6月8日の晩御飯
今日は子どもの送迎、学校行事の当番で、
1分1秒を争う忙しさでした。
パパ様もお仕事で日々頑張ってくれてるのは
重々承知ですが……
こんなに時間には追われてないんだろうな…
なんて、愚痴を言いたくなる時が
たまに(しょっちゅう!?)あります。
さて、今日の晩御飯は
⚫︎あんかけチャーハン
⚫︎餃子
⚫︎鶏胸肉のネギポン酢ソースかけ
あんかけがちょっとゆるくなってしまいました。
鶏胸肉は我が家の定番です。
青ネギは買った時に、
①小口切りして冷凍
②5センチ程の長さに切って冷凍
しているのですが、
②をフードプロセッサーにかけ、
ポン酢:ごま油=2:1
とネギを混ぜたらソースの完成です。
激ウマです!!
写真が撮れずでした(;´д`)