時短!節約!まんぷく食堂

毎日の夕飯の献立、作り置き料理を紹介しています

6月8日の晩御飯

今日は子どもの送迎、学校行事の当番で、
1分1秒を争う忙しさでした。

パパ様もお仕事で日々頑張ってくれてるのは
重々承知ですが……
こんなに時間には追われてないんだろうな…



なんて、愚痴を言いたくなる時が
たまに(しょっちゅう!?)あります。



さて、今日の晩御飯は


⚫︎あんかけチャーハン

⚫︎餃子

⚫︎鶏胸肉のネギポン酢ソースかけ



あんかけがちょっとゆるくなってしまいました。


鶏胸肉は我が家の定番です。
青ネギは買った時に、


①小口切りして冷凍


②5センチ程の長さに切って冷凍


しているのですが、


②をフードプロセッサーにかけ、

ポン酢:ごま油=2:1

とネギを混ぜたらソースの完成です。
激ウマです!!



写真が撮れずでした(;´д`)